07-12-2019
  • 6 bulan yang lalu / Pengumuman Daftar Kelulusan Siswa Siswi MAN 1 Lampung Timur T.P. 2018/2019 Akan tampil pada Jam 03.00 WIB
  • 8 bulan yang lalu / Pengumam Hasil Kelulusan Penerimaan Peserta didik Baru Hari  Selasa, 2 April 2019 di https://man1lampungtimur.sch.id atau https://ppdb.man1lampungtimur.sch.id
May 2019
Sukses..MAN 1 Lampung Timur Juara Umum IAIN METRO CUP  se-Provinsi Lampung Tahun 2019

Alhamdulillah, MAN 1 Lampung Timur kembali mengharumkan nama lembaga pendidikan Madrasah dengan menjadi Juara Umum IAIN METRO CUP 2019 pada 2 Mei 2019 yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro Lampung .

Kegiatan Lomba ini diikuti oleh siswa/i tingkat SMA/MA baik negeri maupun swasta se-Propinsi Lampung, dengan dua kategori lomba bidang Akademik dan Olah raga.

MAN 1 Lampung Timur berhasil mengumpulkan juara terbanyak, yakni 13 piala. Ke 13 peraih piala tersebut diantaranya yakni Juara 1 dan 2 Lomba Tahfidzul Qur’an atas nama Siti Yuniar Ningsih dan Nando Adi Pratama, Juara 1 dan 2 Lomba MTQ atas nama Anwar Muhammad dan Ahmad Khorul Fikri, Juara 1 lomba Kaligrafi atas nama Adinda Putri Mauliza, Juara 2 dan 3 Lomba Solo Song Islami atas nama Muhammad Ridwan dan Dea Oktavia, Juara 1 dan 3 Lomba Puisi Islami atas nama Abdul Latif dan Dian Faturahmi, Juara 1 dan 2 Lomba Catur atas nama Muzaki Al Ghofi dan Bayu Wirawan, Juara 3 Lomba Tenis meja atas nama Syandi Dwi dan Juara 3 lomba Badminton atas nama Aldi Febriawan .

Kepala MAN 1 Lampung Timur Drs. H. Imam Sakroni terkait dengan perolehan prestasi tersebut mengucapkan selamat kepada para siswa/i yang sudah menggapai prestasi dibidang Akademik dan Olah raga.

“Syukur Alhamdulillah, Selamat kepada para siswa kita beserta Guru Pembimbing Rohis bapak Muhammad Nurdin, M.Pd dan para Pembina guru Olah raga yang sudah meraih prestasi di kompetisi lomba IAIN Metro Cup 2019, ini merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan dan berharap menjadi motivasi bagi para siswa yang lainnya ”, Ujar Drs. Imam Sakroni Selaku Kepala Madrasah MAN 1 Lampung Timur.