19-04-2024
  • 5 bulan yang lalu / PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2024/2025   Gelombang 1  Tanggaal 13 NOVEMBER 2023 S.D. 30 MARET 2024
  • 8 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi MAN 1 Lampung Timur
Apr 2019
SEKAPUR SIRIH KEPALA MADRASAH

Sesungguhnya segala puji hanya bagi Allah yang telah menurunkan ilmu sebagai salah satu sarana untuk Ibadah mengharapkan Ridho-Nya. Iman dan ilmu merupakan dua konsep penting  dalam hidup dan kehidupan manusia. Sesungguhnya Allah akan mengangkat derajat dan martabat manusia yang beriman dan berilmu. Kesolehan hati dan kecerdasan dalam berbagai aspek  kehidupan seharusnya dapat memotivasi kita dalam tujuan menuntut ilmu. Kita harus menjadi manusia dengan hati yang soleh, cerdas, tangguh serta cepat dan tepat dalam menghadapi perubahan zaman.

Sebagai lembaga pendidikan dengan berlandaskan keikhlasan dan keridloan dari Allah S.W.T senantiasa  meningkatkan kualitas dan prestasi yang membutuhkan kerja keras serta dukungan   dari orang tua dan masyarakat. Namun, tidak hanya kerja keras serta dukungan saja yang dibutuhkan melainkan memberikan kasih sayang yang cukup kepada siswa-siswi sangatlah penting.

Alhamdulillah, karena berkat rahmat dan karuniaNya jualah kami dapat menyusun Website MAN 1 LAMPUNG TIMUR  ini sebagai upaya untuk memberikan informasi aktual kepada pihak-pihak yang membutuhkannya. Diharapkan website ini menjadi media informasi bagi  semua pihak yang berkepentingan. Kami sangat berkeinginan, keluarga besar MAN 1 LAMPUNG TIMUR, mulai dari siswa, dewan guru, pegawai, staf pimpinan, alumni, serta orang tua siswa punya kontribusi kepada web ini. Jadikanlah web ini sebagai media integrasi kita bersama, kala waktu dan kesempatan tidak memberikan kesempatan kepada kita untuk bertemu. Kepada Tim Teknologi Informasi dan Komunikasi yang memanage web ini kami ucapkan terima kasih. Manfaatkanlah sebaik-baiknya. Saran dan kritik yang membangun sangat kami harapkan untuk kemajuan MAN 1 LAMPUNG TIMUR kedepannya, agar dapat bersaing secara nasional dan global.

Akhir kata kami selaku Kepala MAN 1 LAMPUNG TIMUR, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam membantu dan mengembangkan MAN 1 LAMPUNG TIMUR ini. Semoga dengan diluncurkannya website ini dapat memberikan informasi bagi anda yang membutuhkan.Dengan memohon ridlo Allah S.W.T. semoga harapan dan cita-cita kita  menjadi pendidik di sekolah dan di rumah dapat menghantarkan anak-anak menjadi berbakti kepada orang tua, guru, bangsa dan agama. Amin Ya Robbal Alamin.

Kepala Madrasah

Drs. H. Imam Sakroni