18-05-2024
  • 6 bulan yang lalu / PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2024/2025   Gelombang 1  Tanggaal 13 NOVEMBER 2023 S.D. 30 MARET 2024
  • 9 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi MAN 1 Lampung Timur
Mei 2024
24 Peserta Didik MAN 1 lampung Timur Diterima PTN Jalur SNBP 2024

Lampung Timur, MAN 1 (Humas). MAN 1 Lampung Timur yang merupakan salah satu madrasah yang ada di Provinsi Lampung kembali berhasil mencatatkan prestasi membanggakan. Terbukti dari madrasah yang dikepalai oleh H. Rubangi, M.Pd.I. berhasil mengantarkan peserta didiknya sampai diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) yang diumumkan pada hari Selasa (26/03/2024).

Pada tahun ini MAN 1 Lampung Timur meraih hasil yang membanggakan yakni sebanyak 24 Siswa-Siswi yang berhasil lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). di antaranya:

• UNY 1 Peserta didik
  • UNNES 1 Peserta didik
  • POLINELA 2 Peserta didik
  • ITERA 5 Peserta didik
  • UNILA 15 Peserta didik

Keberhasilan ini semakin mengukuhkan MAN 1 Lampung Timur sebagai lembaga pendidikan yang unggul karena berhasil mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan terus mengembangkan program-program inovatif yang menjadi lebih efektif lagi seperti kelas Unggulan dan lain-lain, harapan selanjutnya yaitu untuk mencetak lebih banyak lulusan yang berprestasi di tingkat perguruan tinggi yang akan terus diupayakan. tutup H. Rubangi, M.Pd.I.