18-05-2024
  • 6 bulan yang lalu / PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2024/2025   Gelombang 1  Tanggaal 13 NOVEMBER 2023 S.D. 30 MARET 2024
  • 9 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi MAN 1 Lampung Timur
Agu 2023
MAN 1 Lampung Timur Raih Prestasi Gemilang dalam Lomba Gerak Jalan di Kecamatan Batang Hari

Batang Hari, 16 Agustus 2023 – Prestasi gemilang berhasil ditorehkan oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Lampung Timur dalam acara Lomba Gerak Jalan Tingkat SLTA/MA/SMK yang digelar pada Rabu, 16 Agustus 2023 di Kecamatan Batang Hari. MAN 1 Lampung Timur berhasil menyapu bersih podium juara putri dan meraih posisi kedua dan ketiga pada kategori putra, menunjukkan dominasinya dalam kompetisi ini.

Dengan semangat yang membara, acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah menengah tingkat atas (SLTA), madrasah aliyah (MA), dan sekolah menengah kejuruan (SMK) di sekitar Kecamatan Batang Hari. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk merangsang semangat berkompetisi, tetapi juga mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif di kalangan generasi muda.

*Keberhasilan Gemilang MAN 1 Lampung Timur*

Dalam kategori putri, MAN 1 Lampung Timur berhasil menunjukkan kemampuan yang luar biasa dan meraih peringkat tertinggi pada seluruh posisi podium:

1. *Timputri Sapu Bersih Juara 1,2 dan 3*: MAN 1 Lampung Timur mengukir prestasi gemilang dengan meraih gelar juara pertama. Mereka tampil dengan koreografi yang sempurna dan gerakan yang penuh energi, membuat para peserta lain kalah saing.

2. *Juara Kedua Putra*: Prestasi tak terbantahkan datang dari MAN 1 Lampung Timur yang berhasil meraih juara kedua pada kategori putra. Dengan gerakan yang terkoordinasi dan semangat yang tinggi, mereka membuktikan bahwa dedikasi dan latihan yang keras berbuah manis.

3. *Juara Ketiga Putra*: MAN 1 Lampung Timur menegaskan dominasinya dengan meraih juara ketiga pada kategori putra. Keunggulan dalam koordinasi gerakan dan semangat pantang menyerah menjadikan mereka sebagai pesaing tangguh.

Kepala MAN 1 Lampung Timur, Bapak Rubangi, merasa sangat bangga dengan pencapaian para siswa. “Prestasi ini bukan hanya tentang kemenangan dalam kompetisi, tetapi juga tentang semangat kerjasama, dedikasi, dan tekad untuk mencapai hasil yang terbaik. Ini adalah bukti bahwa dengan usaha dan kerja keras, kita bisa meraih apa pun yang kita inginkan,” ujar Bapak Rubangi.

Prestasi gemilang ini bukan hanya mengukuhkan MAN 1 Lampung Timur sebagai sekolah yang unggul dalam bidang olahraga, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan berprestasi di berbagai bidang. Semua peserta, pemenang, dan pendukung pantas mendapatkan penghargaan atas peran mereka dalam menciptakan acara lomba gerak jalan yang sukses dan membanggakan ini.