19-09-2021
  • 1 tahun yang lalu / PENGUMUMAN KELULUSAN KELAS XII TAHUN 2020 MAN 1 LAMPUNG TIMUR
Mar 2021
Siswi MAN 1 Lampung Timur Peroleh Juara 2 Kompetisi Tilawah SMA Sederjat

Siswa MAN 1 Lampung Timur, Sebrina Khumaer Elfat menyabet juara dua dalam kompetisi Tilawah SMA Sederajat Pekan Fisika Nasional VII Tingkat Nasional yang di gelar Ikatan Mahasiswa Pendidikan Fisika (IMAFIS) Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, 4 Maret 2021.

Pekan Fisika Nasional VII tahun ini diadakan Online melalui zoom meeting. Khumaer dalam lomba Tilawah tersebut membaca surah Al Isra’ ayat 1-5.

Pekan Fisika ke VII yang diadakan IMAFIS UM Metro tersebut, berbeda dengan Pekan Fisika tahun-tahun sebelumnya. Tahun-tahun sebelumnya diadakan pada tingkat Provinsi Se-Lampung namun pada tahun ini di adakan tingkat Nasional. Bertemakan : “Mengembangkan Kreatifitas dan Menciptakan Generasi Cerdas Berkarakter melalui Pekan Fisika Ke-VII”.

Sebrina Khumaer Elfat kelas X IAI mengatakan senang bisa membawa nama baik Madrasahnya dan membuat bangga kedua orang tuanya.

“Senang bisa membawa nama baik MAN 1 Lampung Timur dan yang terpenting bisa buat orang tua bangga”. Tutur Khumaer.

Banyak Partisipan yang berasal dari luar daerah Lampung seperti dari MAN 2 Samarinda, MAN 2 Kota Malang, dan SMAN 2 KKT Riau. Selain MA dan SMA, ada juga MTS dan SMP yang mengikuti Pekan Fisika Nasional VII seperti MTSN 1 Lampung Timur, SMP IT BINA INSANI, dan MTS Muh. Metro.